اعاني من تيبس والم اسفل الظهر يوقظني صباحا من النوم شخص المرض على انه

icon 11 مارس 2017
مرحبا اعاني من تيبس والم اسفل الظهر يوقظني صباحا من النوم سنة شخص المرض على انه انزلاقين غضروفيين اخر الفقرات القطنية وانا اشك انه التهاب الفقار المقسط هل سبب التيبس مرض a-sp

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
هل اجريت تصوير رنين لمفصل Sacroiliac joint وفحص HLAB27 ESR CRP فهذا مهم للتشخيص مع التيبس الصباحي والم اكثر من 3 شهور وعمرك اقل من 40 سنه , .... واعراض اخرى مساعده هل هناك الم في مفاصل الكاحل او القدم او الركب هل عندك اعراض جلديه تقرحات في الفم او صدفيه مشاكل الغليظ العيون او غيرهم
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من خلال صورة اشعة للظهر والحوض يمكن الحكم بنوع المرض , هل هو التهاب فقاري ام مجرد تقلص عضلي , ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي