اعاني من تخدر في المنطقه على يسار الركبه وحراره في نفس الركبه عند لعب الكره ارجو افادتي باعراض حالتي وطريقة العلاج منها وماهي طرق تقوية الركبه والعظام وماهي الماكولات المفيده لهذه الحاله مع العلم ان عمري 33 سنه

icon 10 مايو 2014
اعاني من تخدر في المنطقه على يسار الركبه وحراره في نفس الركبه عند لعب الكره ارجو افادتي باعراض حالتي وطريقة العلاج منها وماهي طرق تقوية الركبه والعظام وماهي الماكولات المفيده لهذه الحاله مع العلم ان عمري 33 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في حال وجود تخدر حول الركبة ينصح باستشارة جراح عظام من اجل الفحص السريري , تقوية عضلات الفخذين يحسن تغذية الركبة ومن تموضع الصابونة في مكانها الصحيح ويمنع احتكاكها بسطح الفخذ ويحد من الالم , لا يوجد مأكولات خاصة بذلك وانما الحرص على تناول كميات كافية من الاجبان والالبان والاسماك والحصول على قسط كاف من الخضروات والفواكه وضرورة الابتعاد عن المشروبات الغازية والمنبهات . يوصى التعرض لاشعة الشمس المباشرة والالتزام بالرياضة مما يزيد من قوة الغعظم والعضل