الم باطن القدم وعلاقته بال periostitis

icon 14 أغسطس 2022
اعاني من الم مستمر في باطن القدم بداء الالم بعد ان شخصت بفترة ب periostitis في عظمة الساق الامامية ما العلاج وهل الامر خطير

إجابات الأطباء على السؤال

يصاب بعض الأشخاص بحالات التهاب السمحاق، وهي حالة من التهاب الأنسجة المحيطة بالعظام نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • القفز.
  • الجري.
  • العمل على رفع الأوزان الثقيلة.

وفي الحالات الحادة من التهاب السمحاق، يعاني الشخص من مجموعة من الأعراض تشمل ما يلي:

  • الألم الشديد في الجزء الأمامي من الساق.
  • الصعوبة في تحمل الأوزان على الجزء المصاب.
  • الصديد أو الخراج.
  • التيبس في المفاصل، خاصة عند الاستيقاظ من النوم.
  • الحمى والقشعريرة.
  • التورم في الأنسجة المحيطة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، من أجل تحديد طريقة العلاج التي قد تشمل ما يلي:

  • أخذ وقت كاف من أجل الشفاء وإعادة التأهيل.
  • تصحيح ضعف الورك، إن وجد.
  • استشارة الطبيب المختص عن المضاد الحيوي المناسب.
  • استشارة الطبيب المختص عن الحاجة إلى تصريف الخراج أو الصديد، إن وجد.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة إلى إزالة العظام والأنسجة الميتة التي تعرضت للنخر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصاب بعض الأشخاص بحالات التهاب السمحاق، وهي حالة من التهاب الأنسجة المحيطة بالعظام نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • القفز.
  • الجري.
  • العمل على رفع الأوزان الثقيلة.

وفي الحالات الحادة من التهاب السمحاق، يعاني الشخص من مجموعة من الأعراض تشمل ما يلي:

  • الألم الشديد في الجزء الأمامي من الساق.
  • الصعوبة في تحمل الأوزان على الجزء المصاب.
  • الصديد أو الخراج.
  • التيبس في المفاصل، خاصة عند الاستيقاظ من النوم.
  • الحمى والقشعريرة.
  • التورم في الأنسجة المحيطة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، من أجل تحديد طريقة العلاج التي قد تشمل ما يلي:

  • أخذ وقت كاف من أجل الشفاء وإعادة التأهيل.
  • تصحيح ضعف الورك، إن وجد.
  • استشارة الطبيب المختص عن المضاد الحيوي المناسب.
  • استشارة الطبيب المختص عن الحاجة إلى تصريف الخراج أو الصديد، إن وجد.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة إلى إزالة العظام والأنسجة الميتة التي تعرضت للنخر.

للمزيد: