اعاني من الام في الظهر عند الحركة او بذل مجهود قليل وأجريت صورة مرنان وتبين اني مصابة بفتق في القناة الفقارية في اسفل الظهر وراجعت الكثير من الاطباء دون فائدة شكرا لكم

icon 14 ديسمبر 2017
اعاني من الام في الظهر عند الحركة او بذل مجهود قليل وأجريت صورة مرنان وتبين اني مصابة بفتق في القناة الفقارية في اسفل الظهر وراجعت الكثير من الاطباء دون فائدة شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
افهم من كتابتك انه لديك انزلاق غضروفي وعلاجه الجلوس الصحي كرسي جيد بزاويه قائمه والنوم على الظهر او الجنب ممنوع على البطن السير في ارض مستويه ..فعليك الوقوف الصحي مسافه بين القدمين عدم الانحناء عدم رفع الاشياء الثقيله عدم الوقوف الطويل تجنب الحركات الفجائيه واختيار فرشه صلبه نوعا ما وكذلك الوساده وسمكها ما بين 8-12 سم مع ادويه مضاده للالتهاب والحذر من المعده والكلى والقلب والضغط والعلاج الفيزيائي والكهربائي والمساج وذلك مع طبيب روماتيزم وعلاج طبيعي