أعاني من spondylarthrite ankylosante وقد قمت بمجموعة من التحاليل والفحوصات الطبية والأشعة وقد وصف لي الطبيب مجموعة من الحقن مثلhumira وEnebrel إلا أنها مكلفة جدا و أني لاأستطيع تحمل التكاليف وأرجو إرشادة طبية بهذا الخصوص. أريد بديل لهذه الحقن المكلف

icon 17 ديسمبر 2014
أعاني من spondylarthrite ankylosante وقد قمت بمجموعة من التحاليل والفحوصات الطبية والأشعة وقد وصف لي الطبيب مجموعة من الحقن مثلhumira وEnebrel إلا أنها مكلفة جدا و أني لاأستطيع تحمل التكاليف وأرجو إرشادة طبية بهذا الخصوص. أريد بديل لهذه الحقن المكلف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من المهم ضمان حركة العمود الفقري , تمارين تنفس وتمارين العنق والجذع والحوض , ينصح بالسباحة وعدم التوقف عن الرياضة