اعانى من الام فى الفدمىن و عدم القدرة على المشى عند الاستىقاظ من النوم والام فى المفصل الواصل بين القدم و الساق و حرقان فى وجة القدم. افيدونى ىرحمكم الله.

icon 6 يوليو 2010
اعانى من الام فى الفدمىن و عدم القدرة على المشى عند الاستىقاظ من النوم والام فى المفصل الواصل بين القدم و الساق و حرقان فى وجة القدم. افيدونى ىرحمكم الله.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السبب المباشر لألم القدم هو التهاب النسيج الموجود اسفل القدم والممتد من مؤخرة القدم حتى رؤوس الأصابع والعوامل التي تثير الألم هي زيادة الوزن والحمل وزيادة الأنشطة الرياضية وشد ربلة (عضلة ) بطة الساق واضطرابات بي-ميكانيكية وأمراض المفاصل كالروماتويد. واهم طريق للعلاج هي التدليك بالماء بالتناوب بين الماء البارد ثم الماء الساخن وتكرر عدة مزات . واطالة ربلة (عضلة ) مؤخرة القدم والفلفل الحار على شكل لبخة توضع على المفصل ، وانتعال الحذاء المناسب والمريح وعدم البقاء منتعلا الحذاء الجديد مدة طويلة ويمكن تناول دواء مسكن ومضاد للالتهاب مثل آيبوبروفن