أصبت من٤سنوات بحادث سيروأصبت بكسر في الفقرة القطنية الثانية مصحوب بضغط على النخاع ولم يتم إجراء عملية بسبب المال ولكن هل استطيع فعلها الآن مع العلم أن الوجع فقط مكان الكسر

icon 8 فبراير 2019
أصبت من٤سنوات بحادث سيروأصبت بكسر في الفقرة القطنية الثانية مصحوب بضغط على النخاع ولم يتم إجراء عملية بسبب المال ولكن هل استطيع فعلها الآن مع العلم أن الوجع فقط مكان الكسر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكن عمل نفخ الفقرة والتثبيت .vertebroplasty
الدكتور محمود زكريا الغريب
جراحة العظام والمفاصل
كسر الفقرة القطنية الثانية اذا تسبب في ضغط علي النخاع الشوكي معني ذلك أنه تسبب في شلل سواء جزئي أو كلي بالطرفين السفليين ولا أعتقد من كلامك أن ذلك ما حدث ...وبالطبع بعد 4 سنوات فإن الكسر قد التئم بالفعل ولا يوجد معني لعملية تثبيت الكسر الآن ولكن إذا ما كان الكسر قد التئم في وضع منخفس وذلك ما أعتقد أنه حدث في حالتك فإنه يؤدي إلي تحدب بالظهر وهو مايسبب ظهور الوجع وبالتالي يمكن إصلاحه بعملية لإصلاح التحدب وليس لعلاج الكسر القديم ....تحتاجين لمراجعة الطبيب لإجراء الأشعات اللازمة وتحديد إمكانية التدخل الجراحي من عدمه