اشعر بحرقان مقدمة القدم

icon 20 أغسطس 2022
اشعر بحرقان في مقدمة القدم وعند المشي وبورم طفيف ما سببه والى اي دكتور تنصحوني ان اذهب اليه

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بالحرقان في مقدمة القدم خاصة عند المشي، مع التورم الطفيف، ويجب أن يتم مراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة واستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • ألم الفخذ المذلي.
  • إصابة الشخص بالقصور الوريدي، مما يسبب تسرب الدم نحو أنسجة الساق.
  • اعتلال الأعصاب الطرفية.
  • متلازمة غيلان باريه.
  • التصلب اللويحي.
  • وجود مشاكل في القلب والأوعية الدموية.
  • التهاب الوريد الخثاري.
  • تجلط الأوردة العميقة.
  • دوالي الساقين.
  • وجود مشاكل في الكلى.
  • تناول أدوية معينة.
  • التهاب المفاصل.
  • تمزق وتر الكاحل.
  • تعرض الشخص لإصابة معينة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية بأسرع وقت ممكن، وتجنب الانتظار خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الضعف أو التنميل في جانب واحد من الجسم.
  • الصداع.
  • الاضطراب وفقدان الوعي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بالحرقان في مقدمة القدم خاصة عند المشي، مع التورم الطفيف، ويجب أن يتم مراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة واستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • ألم الفخذ المذلي.
  • إصابة الشخص بالقصور الوريدي، مما يسبب تسرب الدم نحو أنسجة الساق.
  • اعتلال الأعصاب الطرفية.
  • متلازمة غيلان باريه.
  • التصلب اللويحي.
  • وجود مشاكل في القلب والأوعية الدموية.
  • التهاب الوريد الخثاري.
  • تجلط الأوردة العميقة.
  • دوالي الساقين.
  • وجود مشاكل في الكلى.
  • تناول أدوية معينة.
  • التهاب المفاصل.
  • تمزق وتر الكاحل.
  • تعرض الشخص لإصابة معينة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية بأسرع وقت ممكن، وتجنب الانتظار خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الضعف أو التنميل في جانب واحد من الجسم.
  • الصداع.
  • الاضطراب وفقدان الوعي.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله