اشعر بالم حاد جدا في ظهري قبل اربع سنوات فراجعت الطبيب قال لدي انزلاق في الفقره الرابعه والخامسه وعليك بالعلاج الطبيعي وفعلا تحسنت حالتي تقريبا طبعا مع المراعاة بعدم احمال اواي اجهاد والان احس بالم حاد جدا عند الحركه والمشي وحتى عند العطاس فراجعت الدكتور وطلب مني عمل اشعه ووجد انزلاق بين الفقره الرابعه والخامسه وايصا الخامسه والعجزيه وحاليا لا اعرف ماذا افعل

icon 29 أبريل 2014
اشعر بالم حاد جدا في ظهري قبل اربع سنوات فراجعت الطبيب قال لدي انزلاق في الفقره الرابعه والخامسه وعليك بالعلاج الطبيعي وفعلا تحسنت حالتي تقريبا طبعا مع المراعاة بعدم احمال اواي اجهاد والان احس بالم حاد جدا عند الحركه والمشي وحتى عند العطاس فراجعت الدكتور وطلب مني عمل اشعه ووجد انزلاق بين الفقره الرابعه والخامسه وايصا الخامسه والعجزيه وحاليا لا اعرف ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كانت المشكلة فقط بالالم يمكنك اخذ مرخي عضلي ومسكن الم , اذا صاحب الحالة تنميل او خدران او ضعف في القدم ينصح عمل صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية ومحاولة الاستفادة من جلسات علاج طبيعي