سؤال للفقرات العمود الفقري

icon 25 أبريل 2020
عندي اصابه انزلاق غضروفي في الفقره الرابعه والخامسه والقطنيه . بسبب الجلوس الكثير في الالم هاذي الايام من متوسط الى شديد اثناء الجلوس هذا التقرير . وشكراً لكم

الملفات المرفقة:

2EBA2765-846F-41F4-8E0F-04F790344502 CC055053-ACF8-4A8A-B724-3A69B30D654D

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
مهم متابعة طبيبك من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولتوهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصلوذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دم –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج الطبيعي للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات