أحس بتشنجات في اصبعي السبابه والكبيره في اليد ماهي المشكله وما الاعراض المصاحبه بعد هذا وماهي الوقاية منها

icon 30 يناير 2014
أحس بتشنجات في اصبعي السبابه والكبيره في اليد ماهي المشكله وما الاعراض المصاحبه بعد هذا وماهي الوقاية منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يرجى كتابة عمر المريض لمساعدتنا في تقديم النصيحة بشكل دقيق , التشنج المذكور قد يكون بسبب انضغاط العصب الاوسط في الرسغ او نتيجة لجهد زائد اثر عمل متعب ومتواصل تكرر فيه نفس الحركات , ينصح مراجعة اخصائي اعصاب من اجل الفحص السريري , قد تحتاج تخطيط عضلات الاطراف العلوية