عاما اعاني من الالتواء في العمود الفقري من زمن طويل جربت تمارين رياضية

icon 13 مايو 2017
عمري 50 عاما اعاني من الالتواء في العمود الفقري من زمن طويل جربت تمارين رياضية كانت تزيحني ولكن لم تحل المشكلة اريد اجراء عملية هل تجرى العملية في سني وهل تجرى بالمنظار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حسني السيد
جراحة العظام والمفاصل
اذا كنت تقصد الجنف فقد يؤدي الجنف مع تقدم السن الى اهتراء المفاصل الوجيهية في العمود الفقري وقد يؤدي الى انزلاقات غضروفية حسب شكل الألتواء وعوامل اخرى ، يعالج الالم كما يعالج اي مريض اخر ليس عنده جنف ، بالأدوية والعلاج الطبيعي ومن ثم بالحقن او غيرها من وسائل علاج الالم ، عملية الإيثاق نعمل تعمل في الكبار مثل ما تجرى في الشباب او الفتيان وممكن عملها بالتداخل المحدود وهو عمليات بجروح صغيرة ولكن ليس بالمنظار لحالتك، وما يحدد نوع العملية هو حالتك لان كل حالة مريض تختلف عن الاخر.
د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
التواء العمود الفقري في حد ذاته بأنواعه المختلفة لا يسبب ألم .. وجود الألم معناه مشكلة أخرى مصاحبة للإلتواء .. هدف جراحة الإلتواء تجميلي لإصلاح الشكل ما لم يكن هناك تحدب مصاحب أو ضغط على النخاع الشوكي أو جذور الأعصاب