عاما اشعر بثقل في ركبتاي عند صعود السلالم وكانني عجوز ولا يوجد اي الم

icon 22 سبتمبر 2013
ابلغ من العمر 26 عاما اشعر بثقل في ركبتاي عند صعود السلالم وكانني عجوز ولا يوجد اي الم عند النزول ولا عند المشي والجري وزني 98 كيلو والطول174 وانا امارس الرياضة فهل هذا الالم خشونة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
السبب واضح وهو ضعف عضلات الفخذين مما يسبب ثقلا كبيرا على المفصل ومع الوقت يؤدي الى خشونتها وجفاف الغضاريف التي تكسوها . من المهم العمل على تخفيف الوزن من خلال حمية غذائية والعمل على تقوية عضلات الفخذين والسباحة كأفضل نوع رياضة يناسب وزنك