Plan x ray of the lumbosacral spine Loss of normal lumbar Marginal sclerosis Posterior osteophytes Narrowed l5_s1 Grade 1 sponbdylolithesis l5 over s1 Fracture pars l5_s1 Normal sacro-iliac joints. Nolumrization or sacralization seen هذه نتيجة لاشعة على العمود الفقرى من الفقرة خمسة قطنية للفقرة الاولى جزعية ارجو الرد ضرورى للاهمية وهل النتيجة تحتاج الى عملية والحد الاقصى لعمل العملية

icon 7 سبتمبر 2013
Plan x ray of the lumbosacral spine Loss of normal lumbar Marginal sclerosis Posterior osteophytes Narrowed l5_s1 Grade 1 sponbdylolithesis l5 over s1 Fracture pars l5_s1 Normal sacro-iliac joints. Nolumrization or sacralization seen هذه نتيجة لاشعة على العمود الفقرى من الفقرة خمسة قطنية للفقرة الاولى جزعية ارجو الرد ضرورى للاهمية وهل النتيجة تحتاج الى عملية والحد الاقصى لعمل العملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
بناء على الصورة يتضح وجود شد عضلي , تكلسات او مناقير عظمية , تضيق بين الفقرة القطنية الخامسة والعجزية الاؤلى , ازاحة الفقرة الخامسة عن العجزية من الدرجة الاؤلى عدم ثبات الحركة المفصلية وغالبا خلقية , تثبيت الفقرات المذكورة يعتمد على حالة الالم واستمراريته , هل العملية مستعجلة ؟ لا . الالم فقط ما يجبر على العملية.