٢٣ و اعاني من الانتفاخ و الغازات بشكل يومي مع حرقه و امساك احيانا و اح

icon 22 أكتوبر 2015
عمري٢٣ سنة و اعاني من الانتفاخ و الغازات بشكل يومي، مع حرقه و امساك احيانا، و احيانا اخرى من الاسهال. هل هي من اعراض القولون العصبي، و ما هي التحاليل اللازمة لتشخيص المرض.شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
التشخيص كلينيكي وليس بالعادة يحتاج لتحاليل فيه مقاييس التشخييص لمعرفة القولون العصبي (Roma Critereia) وهي اوسع انتشارا وان كانت هذه العلامات قد فات عليها 3 اشهر يتعين التشخيص كثيرا