اعاني من انتفاخ البطن و حرقة حتى اسفل البطن الايمن و الوسط و احيانا حرقة حول السرة و امساك متناوب باسهال و احيانا غثيان هل هذه من اعراض القولون

icon 8 يناير 2019
اعاني من انتفاخ البطن و حرقة حتى اسفل البطن الايمن و الوسط و احيانا حرقة حول السرة و امساك متناوب باسهال و احيانا غثيان هل هذه من اعراض القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق •الراحة والاستجمام •يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج من الجيد ايضا اجراء فحص للبراز عند حصول الاسهال الشديد واذا كان استمراره اكثر من يوم وكميته كبيره ارجوا عدم الانتظار ومراجعة طبيب وذلك على الاقل لتعويض النقص الذي يحصل في الماء وفي الشوارد.