السلام عليكم سؤالى هو هل تنتقل جرثومه المعده عن طريق الفم بالعاب فقط ام بالنفس ايضا؟

icon 6 مارس 2019
السلام عليكم سؤالى هو هل تنتقل جرثومه المعده عن طريق الفم بالعاب فقط ام بالنفس ايضا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
عن طريق النفس لا يمكن العدوى بجرثومة المعدة إلا ان كان العطس و تلوث اليدين. يمكن عن طريق النفس اكتشاف وجود جرثومة المعدة عند المريض.