هل علاج سريع للفيروس الكبدي بي

icon 9 أكتوبر 2015
هل هناك علاج سريع للفيروس الكبدي بي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
توجد 6 علاجات تستخدم لعلاج فيروس B (انترفيرون "حقن تحت الجلد" - لاميفودين "أقراص" - أديفوفير "أقراص" - تيلبيفودين "أقراص" - انتيكافير "أقراص" - تينوفوفير "أقراص") ونسبة التخلص الكامل من الفيروس باستخدام أحد تلك العلاجات لا تتجاوز 30% ولكن الهدف الأساسي من تعاطي مضاد الفيروس هو ابطاء تدهور حالة الكبد وصولا الى التليف - لا قدر الله - ويتحقق هذا الهدف اذا وصلنا لحمل فيروسي أقل من 2000 (بتحليل PCR) والانزيمات في معدلاتها الطبيعية وهذا يتطلب تعاطى العلاج لفترات طويلة قد تصل الى مدى الحياة وربما في المستقبل القريب تتوفر علاجات تؤدي الى الشفاء التام - باذن الله - كما حدث مع فيروس C
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
لا يوجد شىء اسمه علاج سريع لفيروس كبدى ب. علاج هذا الفيروس يحتاج الى وقت