رائحة منطقة الشرج الطبيعيه ماهي

icon 21 يوليو 2019
هل من الطبيعي ان تكون رائحة الشرج والمنطقه المحيطه بها غير لطيفه او محببه يعني ليست سيئه تماما لكن غير محببه هل هذه رائحة طبيعيه لمنطقة الشرج؟؟ .. وكيف اعلم انه لا مشكله بالرائحه وانها طبيعيه

إجابات الأطباء على السؤال

فتحة الشرج عضو عضلي مغطى بالجلد الذي يحتوي على الشعر والغدد العرقية مما يتسبب في الرطوبة وظهور بعض الروائح من منطقة الشرج:

  • الاصابة بعدوى بكتيرية منقولة جنسياً مثل: الكلاميديا ​​أو السيلان أو داء المشعرات ،قد تنتقل إلى المستقيم مصحوبة برائحة غير طبيعية.
  • انتفاخ البطن: خاصة إذا كنت تعاني من حساسية تجاه الطعام أو عدم تحمل اللاكتوز، مما قد يؤدي إلى ظهور أعراض الانتفاخ والغازات وحتى الإسهال. تناول بعض الأطعمة مثل: البروكلي والملفوف والهليون.
  • القولون العصبي: يمكن أن تشمل أعراض القولون العصبي الألم والانتفاخ والغازات والإمساك وحتى الإسهال.
  • عدم المسح و التنظيف بشكل صحيح: يجب التأكد من بقاء المنطقة جافة وارتداء ملابس داخلية قطنية جافة.
  • التعرق و ارتداء الأقمشة الاصطناعية: مما يزيد من نمو البكتيريا.
  • البواسير والإمساك الذي يمكن أن ينتج عن اتباع نظام غذائي منخفض الألياف، ومشاكل في الجهاز الهضمي؛ يمكن أن يؤدي إلى آثار جانبية كريهة الرائحة.
  • الخراج الشرجي: يمكن أن يتحول بعد ذلك إلى تجويف مصاب مليء بالقيح بالقرب من فتحة الشرج أو المستقيم.

من الضروري استشارة الطبيب لفحص منطقة الشرج والتأكد من عدم وجود مشكلة طبية تستلزم التدخل الطبي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

فتحة الشرج عضو عضلي مغطى بالجلد الذي يحتوي على الشعر والغدد العرقية مما يتسبب في الرطوبة وظهور بعض الروائح من منطقة الشرج:

  • الاصابة بعدوى بكتيرية منقولة جنسياً مثل: الكلاميديا ​​أو السيلان أو داء المشعرات ،قد تنتقل إلى المستقيم مصحوبة برائحة غير طبيعية.
  • انتفاخ البطن: خاصة إذا كنت تعاني من حساسية تجاه الطعام أو عدم تحمل اللاكتوز، مما قد يؤدي إلى ظهور أعراض الانتفاخ والغازات وحتى الإسهال. تناول بعض الأطعمة مثل: البروكلي والملفوف والهليون.
  • القولون العصبي: يمكن أن تشمل أعراض القولون العصبي الألم والانتفاخ والغازات والإمساك وحتى الإسهال.
  • عدم المسح و التنظيف بشكل صحيح: يجب التأكد من بقاء المنطقة جافة وارتداء ملابس داخلية قطنية جافة.
  • التعرق و ارتداء الأقمشة الاصطناعية: مما يزيد من نمو البكتيريا.
  • البواسير والإمساك الذي يمكن أن ينتج عن اتباع نظام غذائي منخفض الألياف، ومشاكل في الجهاز الهضمي؛ يمكن أن يؤدي إلى آثار جانبية كريهة الرائحة.
  • الخراج الشرجي: يمكن أن يتحول بعد ذلك إلى تجويف مصاب مليء بالقيح بالقرب من فتحة الشرج أو المستقيم.

من الضروري استشارة الطبيب لفحص منطقة الشرج والتأكد من عدم وجود مشكلة طبية تستلزم التدخل الطبي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

محتاجه علاج دائم وفعال لرائحه المهبل وفتحه الشرج

icon 8 يوليو 2023