هل خروج الدم المصاحب لعملية الإمساك المتقطعه على شكل لون احمر على الفضلات تؤدي إلى الإصابه بالتهاب القولون التقرحي؟ ولماذا تكون عملية الأخراج متقلبه وفجأة إمساك او خروج فضلات صلبه في أول النهار ثم تتحول إلى خروج طبعي في نفس اليوم الواحد؟

icon 4 أغسطس 2010
هل خروج الدم المصاحب لعملية الإمساك المتقطعه على شكل لون احمر على الفضلات تؤدي إلى الإصابه بالتهاب القولون التقرحي؟ ولماذا تكون عملية الأخراج متقلبه وفجأة إمساك او خروج فضلات صلبه في أول النهار ثم تتحول إلى خروج طبعي في نفس اليوم الواحد؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عليك فحص البراز للتأكد من الطفيليات، وهذا التقلب في الخروج والعادات يترافق مع وجود الطفيليات، وإذا استمر الدم يجب فحص الشرج والتأكد من عدم وجود شق شرجي. راجعي اختصاصي الجراحة العامة.