هل جرثومة المعده معديه وما هي طرف انتقال المرض وما الطرق الطبيعيه لعلا

icon 28 مارس 2016
هل جرثومة المعده معديه وما هي طرف انتقال هذا المرض وما الطرق الطبيعيه لعلاج هذا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
"السبب هو الاصابة بالجرثومة الحلزونية ( الهيليكوباكتر ) العلاج: اوميبرازول مع اموكسيسيلسن او ميترونيدازول مع كلاريثرومايسين بجرع يصفها الطبيب حسب الحالة ولمدة 14 يوم تقؤيبا طريقة انتقال العدوى بجرثومة الهيليكوباكتر قد تبدو غير واضحة المعالم لغاية الآن و لكن العديد من الابحاث بينت ان العدوى تتم عن طريق الماء او المشروبات او المأكولات الملوثة او ان تتم من شخص لآخر و هذا ما يحدث من خلال الاتصال "