من و نص وانا اعاني من حموضه في المعده اخذت كثيرا من الادويه رانيتيدين

icon 12 سبتمبر 2015
السلام عليكم من سنه و نص وانا اعاني من حموضه في المعده اخذت كثيرا من الادويه (رانيتيدين و انتاق )ارتاح مده اسبوع ثم ترجع الحاله حموضه والم في الظهرة ارجو المساعده و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
الافضل عمل تنظير علوي للمريئ والمعده ومن ثم تنظيم الوجبات الغذائيه بحيث تكون قليله ومتفارقه والابتعاد عن الحامض والحار والتدخين والقهوه والنوم بحيث يكون الرإس مرتفع عن الجسم
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اسبابها هي نوعية الطعام والاكثار منه يجب تناول الطعام بهدوء وكمية قليلة وان لا تحتوي الوجبة على بهارات وتوابل ومن الضروري جدا تلافي الحلويات والعصائر المليئة بالسكر اذ ان السكريات والنشويات هي من اهم اسباب هذه الحرقة على كل الاحوال ارجوا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة
الدكتور محمد خلف الطراونة
طب عام
يفضل ان تجري فحص الجرثومه الحلزونيه فان كانت النتيجة إيجابية عليك بتناول العلاج الثلاثي للجرثومه واللذي يصرفه لك الطبيب. اما ان كان سلبية يفضل ان تأخذ احد مضادات الحموضه مثل لانسبرازول لمده شهر ثم قطعه تدريجياً وان استمرت المشكلة عليك بزيارة طبيب الهضمية لإجراء تنظير علوي