المريء والقولون والمعدة

icon 17 مايو 2020
معي ارتداد مريئي منذ سنوات واتعالج بالنيكسيوم قبل شهرين تعبت كثيرا وكان لدي ضغوط نفسيه كثيرة ولم تعد لدي رغبة بالطعام نهائيا وهبط وزني ولا انام وقبل اسبوع عملت تنظير سفلي وعلوي وتبين وحود تشنج شديد في القولون والمعدة والمريء

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تجنب العصبية الزائدة والضغط النفسى قدر الامكان وكذلك تجنب الطعام الدسم والحار والمقليات والوجبات السريعة والشاى والقهوة والمياه الغازية. كما انصحك بالمشى لمدة نصف ساعة يوميا وممارسة الرياضة بانتظام فهذا مما يقلل التوتر النفسى.