هناك مشاكله كبيره و صعوبه بالتبرز بسبب ضيق فتحت الشرج... هل يمكن توسيعها بالاصبع بشكل آمن و ما هي النصائح لعملها في المنزل؟ كان هناك مشاكل في القولون سببت امساك لكن تم حلها

icon 19 مايو 2019
هناك مشاكله كبيره و صعوبه بالتبرز بسبب ضيق فتحت الشرج... هل يمكن توسيعها بالاصبع بشكل آمن و ما هي النصائح لعملها في المنزل؟ كان هناك مشاكل في القولون سببت امساك لكن تم حلها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مشكله التبرز عندك سببها الامساك وهذا يتطلب تغيير نظام الطعام عندك وتناول الاطعمه المليئه بالالياف والاكثار من شرب الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وبدا تناول الماء بعد الاستيقاظ مباشره بشرب كوبين من الماء الدافئه وباقي الكميه قبل موعد الطعام قبل النوم اما من ناحيه ضيق فتحه الشرج في هذا الموضوع لا اظنه صحيح ربما لان هناك انساك وتشعر به صعوبه باخراج البراز انصحك ان لا تدخل اصبعك في المخرج صلاح خلف هيك مواضيع الحل هو في معالجه الامساك وليس بادخال الاصبع اما اذا كنت تعاني من مشاكل في المخرج فمن الضروري اجراء الفحص السريري من قبل ذلك فهو يحدد نوع المشكله و يحدد نوع العلاج اذا كان هناك مشكله