مريضة كرونز اشهر تقريبا بدات اعاني من حاﻻت تناوب بين امساك واسهال يصاح

icon 29 يناير 2016
السلام عليكم،عمري 16سنة مريضة كرونز منذ 3 اشهر تقريبا بدأت أعاني من حاﻻت تناوب بين امساك واسهال يصاحب اﻻمساك دم واﻻن توقف اﻻسهال وﻻ ادخل اﻻ كل 4 او 5 ايام واشعر انه دهني؟وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اسباب اسهال دهني ، -نقص حمض الصفراء. -عيوب في أنزيمات البنكرياس. -ضعف في خلايا الغشاء المخاطي. -عدم هضم الدهون بشكل جيد. -بعض الادوية, مثل: اورليستات. -عدم امتصاص الطعام بشكل جيد. -الافراط في تناول الكحول. -التليف الكيسي. علاج إلاسهال الدهني عموما يعتمد على علاج الحالة الصحية الأساسية. بالنسبة لوضعك هل تشخيص الكرونز مؤكد وهل تتبعين علاج . اذ يجب متابعة الموضوع مع اختصاصي جهاز هضمي واخذ العلاج المناسب لتفادي المضاعفات