الاجابة على السؤال المكتوب في هذه الاستشارة

icon 22 يوليو 2020
ماهي أفضل الطرق للشفاء من مرض الإمساك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد العلي
باطنية
الامساك عرض و ليس مرض و له اسباب كثيرة و من الإجراءات المفيدة تناول الماء الفاتر صباحاً والاكثار من تناول الخضروات كما يوجد عدة مستحضرات طبية تفيد في التخلص من الامساك
الدكتور اسلام يحيى حسين دحلان
باطنية
كثرة السوائل الابتعاد عن مسببات الامساك من الأغذية كالموز الاكثار من الاغذية الغنية بالألياف كالبروكلي والخضروات الابتعاد عن التدخين الاستعانة بالملينات بعد استشارة الطبيب