ما هي الاغذية التي يتناولها مريض اجرى عملية استئصال زائدة دودية ثم عملية بعدها استئصال قطعة من المعي الغليظ و غسيل للامعاء

icon 26 يونيو 2016
ما هي الاغذية التي يتناولها مريض اجرى عملية استئصال زائدة دودية ثم عملية بعدها استئصال قطعة من المعي الغليظ و غسيل للامعاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك نظام غذائي معين لكن بالطبع عندما تكون العملية زائدة دودية ليس هناك نظام غذائي لذلك كل ما في الامر ان يبدأ الطعام بتناول اطعمة خفيفة جدا وبالتدريج العودة الى نظام غذائي صحي اما من ناحية استئصال جزء من الامعاء يجب العودة الى الطبيب الذي قام بالاجراء اذ هو يعلم اي جزء استأصل ومتى يجب تناول الغذاء واي نوع من الغذاء