ما مدة علاج تقرحات المرئ وهل من الممكن الاعراض تيجي اثناء فترة العلاج

icon 7 سبتمبر 2016
ما مدة علاج تقرحات المرئ وهل من الممكن الاعراض تيجي اثناء فترة العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اذا كنت تقصد الارتجاع المريئي ... فعادتا العلاج لمدة ثمان اسابيع وفي بعض المرضى يلزمه اخذ العلاج بشكل دائم
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب المأكولات والمشروبات, والتي تلاحظها بأنها تزيد الأعراض بزيادة الارتجاع.مثل التدخين. الكحول.الأطعمة الحارة.- الفلفل.- البهارات.قرحة المعدة.- القلق والتوتر. - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لا بد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات. يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامي بالنتيجة لوضع علاج نهائي