ما هو علاج ارتجاع المرئ

icon 2 يونيو 2014
ما هو علاج ارتجاع المرئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فى حالة حدوث أى اضطرابات تؤثر على حركية المرىء أو الصمام المرتبط به أو فى حالة غلق فتحة الحجاب الحاجز أو ضيقها يحدث الارتجاع فى المرىء. ومن الاسباب الدهون والمقليات، بالإضافة الأكل بكميات كبيرة فى الوجبة الواحدة أو النوم بعد الأكل مباشرة وبشكل مستقيم، حيث يزيد هذا الوضع من حدوث مشكل المرىء. كثرة تناول المواد الحريفة والتدخين والإكثار من المشروبات الغازية يزيد من حدوث الارتجاع فى المرىء. هناك بعض العادات أيضا التى قد تؤثر على المرىء كارتداء ملابس ضيقة فى منطقة البطن أو وضع أحزمة ضيقة لفترات طويلة.

تعليقات الزائرين

عبد الغني  العلي عبد الغني العلي

السلام عليكم دكتور انا لدي ارتجاع مريئ شديد بعد ما أجريت فحص دم بين في جرثومة وانا اخذ مضادات للجرثومة هل المضادات للجرثومة. تسبب تهيج المريئ

icon 10 فبراير 2022