ما علاج القولون العصبي أشعر دائما بغازات كثيرة تعمل الم تحت صدري وأمساك بصورة كبيرة وانا عصبية جدا وعندي التهاب بالمعد ة واخد ناكسيوم

icon 26 أكتوبر 2016
ما علاج القولون العصبي أشعر دائما بغازات كثيرة تعمل الم تحت صدري وأمساك بصورة كبيرة وانا عصبية جدا وعندي التهاب بالمعد ة واخد ناكسيوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
علاج القولون العصبي يبدا بالحمية الغذائية باجتناب الاغذية المسببة للغازات كالبقوليات و الزهرة و الملفوف و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. ينصح بالاكثار من الخضار والفواكه و السوائل و الرياضة. اما بالنسبة للادوية و علاج الامساك فانصح بالتوجه الى الطبيب.. اعتقد انك كنت فد حربتي العديد من الادوية في السابق