ما اصبت بجرثومة المعدة واعاني من طبقة بيضاء عاللثه دهبت لطبيب اسنان وس

icon 3 ديسمبر 2012
ماهذا...اصبت بجرثومة المعدة واعاني من طبقة بيضاء عاللثه دهبت لطبيب اسنان وسويت تنظيف لكن لم تشيل لي طبقة بيضا وصف لي جل للثه وعلاج مضمضه لكن اريد ان اعرف ماسبب هالبياض اللدي ظهر على اللثه اكثر من اسبوعين وهل للجرثومة سبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان وجود اللون الابيض فى الفم واللثه واللسان وان ذلك يدل ومن الممكن ان تكون فطريات من نوع الكانديدا البيكانز حيث من الممكن ان تسبب الادويه التى تتناوليها هذه الجرثومه لذا ننصح بمعالجة الحاله بالسرعه الممكنه كى لا تتفاقم الامور ومراجعة الطبيب المختص بامراض الفم فى حاا ل استمر الوضع اكثر من اسبوع
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
بعضض انواع الادويه التى تتناوليها قد تسبب ابيضاض فى اللثه وغالبا ما تكون فطريات ومن السهل معالجتها وتزول
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب علاج جرثومة المعدة من ناحية بياض اللثة يجب الانتباه والذهاب الى طبيب الأسنان لأن هذا البياض ممكن ان يكون فطريات ولكن ممكن ان يكون شسء آخر والذي يمكن تحديده هو طبيب الآسنان فقط