لدي قولون عصبي وتوتر وقلق وجدت ضغط الدم هل هو مرتفع ام لا شرب الدواء ف

icon 11 أبريل 2017
لدي قولون عصبي وتوتر وقلق وجدت ضغط الدم 14.9 هل هو مرتفع ام لا هل استطيع شرب الدواء فيه املاح اسمه كاليبرونات2غ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القلق والتوتر هما سبب القولون العصبي تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز يجب التدقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ، تجنب البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة تناول 8 اكواب من الماء يوميا والافضل ان تكون دافئة ودائما قبل الوجبات علاجات الغازات:ديسفلاتيل لا ضرورة لتناول اي دواء