لدي عندي اظطرابات في الخروج اعزكم بعض الاحيان مساك وبعض الاحيان اسهال

icon 22 أغسطس 2016
السلام عليكم لدي سؤال عندي اظطرابات في الخروج اعزكم الله بعض الأحيان مساك وبعض الأحيان إسهال في الخروج مع تغير في لون الخروج من غير الم في المعده ولا دم مع الخروج ما الأسباب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تعاني منه ربما هو القولون العصبي وانا اسميه الحنون لانه دلالة على عدم وجود مشكلة تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة