لدي شرخ شرجي بزائدة جلدية من شهور احافظ على الالياف و الماء و الملين و

icon 28 يونيو 2016
لدي شرخ شرجي بزائدة جلدية من 3 شهور احافظ على الالياف و الماء و الملين و استخدم مرهم النيترو جلسرين يقل الالم قليلا ثم انتكس هل سأشفي بدون جراحة؟ وما هى افضل الجراحات له

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
توصيفك جيد للحالة .أشكرك. اعتقد بأن وجود زائدة جلدية او مايسمى بالطب بالحلمة الباسورية الحارسة وهي ارتكاس طبيعي من الجسم والجلد المحيط بالشق وهذه دلالة لدينا بأن الشق الشرجي مزمنا والعلاج الوحيد للشق المزمن هو جراحة والتحسن فوري.