حرقه بالصدر وبفم المعده

icon 1 يوليو 2021
لدي حرقه شديده جداً بالصدر وبفم المعده تستمر طول اليوم ..اشعر بها حتي لو لم أكل ...تلازمني منذ اكثر من عام ..ذهبت للطبيب وقال لي لديك التهاب بجدار المعده والقولون وكتب لي علي دواء ديجستين بيكربونات الصوديوم -مالوكس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محسن جنيدي
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو ان معك ارتجاع معدي مريئي وربما التهاب معدة و اسفل المري لتأكيد التشخيص يفضل اجراء تنظير هضمي علوي  حاليا يفضل تناول وجبات صغيرة متعددة وعدم تناول طعام او شراب قبل النوم بساعتين ورفع الوسادة تحت الرأس والابتعاد عن المنبهات والمقالي والبندورة والحوامض   يخفف الاعراض تناول اوميبرازول 20-40 مغ حبة صباحا على الريق قبل الطعام بساعة