لدي جرثومة المعدة وانا بصدد العلاج الثلاثي. هل اصابة ابنائي بها مؤكدة اذا كانت معدية. وكيف اتصرف حتى احميهم او اعالجهم قبل ان يصيبو بقرح المعدة؟

icon 18 أبريل 2016
لدي جرثومة المعدة وانا بصدد العلاج الثلاثي. هل اصابة ابنائي بها مؤكدة اذا كانت معدية. وكيف اتصرف حتى احميهم او اعالجهم قبل ان يصيبو بقرح المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
طريقة انتقال العدوى بجرثومة الهيليكوباكتر قد تبدو غير واضحة المعالم لغاية الآن و لكن العديد من الابحاث بينت ان العدوى تتم عن طريق الماء او المشروبات او المأكولات الملوثة او ان تتم من شخص لآخر و هذا ما يحدث من خلال الاتصال "