لدي القولون العصبي وعند التبرز وحدوث صعوبة في التبرز اجد صعوبة في التبول ايضا فما السبب وما العلاقة بينهم

icon 31 أكتوبر 2016
لدي القولون العصبي وعند التبرز وحدوث صعوبة في التبرز اجد صعوبة في التبول ايضا فما السبب وما العلاقة بينهم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ويجب محاربة الامساك بالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب ايضا تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا رياضة المشي جيدة لتحريك الامعاء