امراض الجهاز الهضمي

icon 27 فبراير 2023
لدي ارتجاع مريء بسيط مجرد حموضة عند الاستيقاظ من النوم فهل يمكن ان يتم التخلص منه نهائيا بالأدوية ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. صهيب اكرم الشرعه
طب عام
نعم... اولا... الحميه الغذائيه بالابتعاد عن الدهون والزيوت والاكل الحار ثوالمشروبات الغازيه ثانيا..اخذ الادويه الواقي للمعده مثل omeprazol 40 mg حبتين باليوم قبل الأكل بساعه ثالثا.. شرب كميه كافيه من الماء من ٢_٣ لتر