كيف لي ان هل انا مصاب برتخاء عضلت الشرج ام لا وكيف طرق علاجه معا العلم

icon 30 أغسطس 2012
كيف لي أن أعرف هل أنا مصاب برتخاء عضلت الشرج ام لا وكيف طرق علاجه معا العلم تخرج مني رائحة براز دون براز وهادا يسبب لي الحرج امام الناس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم ان عضلة مدخل الشرج قوية جداً وارتخائها ليس بالسهل واذا كان بها مشكلة سيخرج البراز هذه الرائحة التي تقول عنها يجب ان يكون سببها عدم النظافة بشكل جيد يجب التنظيف بالماء والصابون بعد كل عملية براز والانتباه لعدم التعرق والحمام يوميا وتنشيف الشرج جيدا لمنع الرطوبة قم بالاهتمام بالنظافة وسترى الفرق اما اذا لم يكن هناك فرق عليك بالذهاب الى الطبيب لفحصك