كم مدة علاج التهاب المرء

icon 9 فبراير 2018
كم مدة علاج التهاب المرء

إجابات الأطباء على السؤال

د. وليد يوسف فرح
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك مدة محددة. تغيير نمط الحياة أهم. ارجعي إلى مقالي حول الارتداد المعدي المريئي في موقع الطبي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أهم شيء أن يتم عمل منظار للمريء والمعدة، للتأكد من التشخيص ، ولوضع العلاج المناسب والذي يستمر حسب وضع المريض وتجاوبه للعلاج ،عليك بتجنب الطعام الدسم، والأطعمة المقلية في الليل، وتجنب شرب المنبهات. تناول الطعام قبل ساعتين إلى ثلاث قبل النوم، وننصح برفع الرأس في الليل بمتوسط (10-15) سم، تجنب لبس الملابس الضيقة، في بعض الحالات الشديدة قد يلجأ الطبيب لإجراء عمل جراحي.