كل ما أتناول أي وجبة من الخارج أو أي طعام جاهز حتى لو من مطعم نظيف أو مشهور يصيبني بعدها خوف و رهاب من التسمم و ابدأ اتابع حالتي و معدتي و دخولي للحمام ماذا أفعل و ما الحل؟؟

icon 26 مارس 2015
كل ما أتناول أي وجبة من الخارج أو أي طعام جاهز حتى لو من مطعم نظيف أو مشهور يصيبني بعدها خوف و رهاب من التسمم و ابدأ اتابع حالتي و معدتي و دخولي للحمام ماذا أفعل و ما الحل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الرهاب موجود عند كثير من الناس , فهناك أناس يخافون من الأماكن المرتفعة و آخرون يخافون من الأماكن المغلقة و من السيارة و الطائرة و غيرهم كثيرون. ما دمت قد اكلت من المطعم اكثر من مرة و لم يحدث شيء فلما القلق؟ و هل تجدين الناس يأكلون و يعانون من حالة التسمم؟ انا لا احبذ الأكل من الأماكن العامة و لكن معظم سكان العالم اصبحوا يتناولون الوجبات في المطاعم بسبب الأشغال و قلة الوقت . ان حالة التسمم الغذائي هي بسبب جرثومة تدخل المعدة بسبب الاكل الغير سليم و يأخذ المريض الدواء المناسب و يتعافى , و تختلف عن كلمة سم التي ترعبك , ربما في العقل الباطني.