قمت بفحص ايكو للكبد وتبين في التقرير انه يوجد تكلس قطره ملم في اعلى ال

icon 13 أغسطس 2014
قمت بفحص ايكو للكبد ..وتبين في التقرير أنه يوجد تكلس قطره 8 ملم , في أعلى الكبد ,, مع العلم أنه فحص وظائف الكبد سليمة وحجمه أيضا ...ماهي الأسباب , والأعراض , والعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التكلس في الكبد ممكن ان يكون نتيجة حدوث التهاب ما في الكبد واحيانا بعض الادوية تسبب ذلك وايضا الافراط في تناول الكحول لكن لا خوف من ذلك ابداً فهو ليس دليل على اي خطب ما لكن من الافضل متابعة تطور الموضوع وعند ازدياد القسم المتكلس يجب مراجعة طبيب امراض داخليه لدراسة الموضوع بشكل صحيح