قبل شهرين لا استطيع اخذ نفس عميق و احس اني مخنوقة و تقلبات في المعدةزر

icon 28 يناير 2018
فتاة 21 قبل شهرين لا أستطيع أخذ نفس عميق و أحس إني مخنوقة و تقلبات في المعدةزرت الطبيب وعملت فحص للمعدة.سلمية و الحمد الله قال لي قلق نفسي وأعطني دواء تزداد عند قرب العادة الش

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تسبب عدم القدرة على أخذ نفس عميق والتي يجب مناقشتها مع الطبيب المختص من أجل استبعاد أي مشاكل صحية خطيرة وتحديد العلاج المناسب، وتشمل أسباب عدم القدرة على أخذ نفس عميق ما يلي:

  • الربو.
  • فشل القلب الاحتقاني.
  • انخفاض تدفق الدم إلى القلب.
  • التهاب الرئة.
  • الاضطرابات النفسية ، مثل القلق.
  • فقر الدم.
  • السمنة.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن مع مراعاة النصائح التالية:

  • فقدان الوزن الزائد.
  • معالجة أي مشاكل صحية تعاني منها.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب أي محفزات لعدم القدرة على أخذ نفس عميق مثل الغبار وغيرها.
  • تجنب المرتفعات العالية.
  • تقييم تأثير الأدوية المستخدمة على القدرة على التنفس.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تسبب عدم القدرة على أخذ نفس عميق والتي يجب مناقشتها مع الطبيب المختص من أجل استبعاد أي مشاكل صحية خطيرة وتحديد العلاج المناسب، وتشمل أسباب عدم القدرة على أخذ نفس عميق ما يلي:

  • الربو.
  • فشل القلب الاحتقاني.
  • انخفاض تدفق الدم إلى القلب.
  • التهاب الرئة.
  • الاضطرابات النفسية ، مثل القلق.
  • فقر الدم.
  • السمنة.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن مع مراعاة النصائح التالية:

  • فقدان الوزن الزائد.
  • معالجة أي مشاكل صحية تعاني منها.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب أي محفزات لعدم القدرة على أخذ نفس عميق مثل الغبار وغيرها.
  • تجنب المرتفعات العالية.
  • تقييم تأثير الأدوية المستخدمة على القدرة على التنفس.

للمزيد:

د. هيثم محمد
باطنية
غالبا السبب نفسي لا داعي للقلق