قبل ايام عانيت من مغص استمر معي الي الان وانتفاخ ومغص اسهال لكن عند البراز من اول مره يخرج مني كتلتين بضاء فقط وا وبعده اصبح عندي طفح في شفتي كأنه حماء ما سبب ذالك ومدي خطورتة

icon 13 يوليو 2016
قبل ايام عانيت من مغص استمر معي الي الان وانتفاخ ومغص اسهال لكن عند البراز من اول مره يخرج مني كتلتين بضاء فقط وا وبعده اصبح عندي طفح في شفتي كأنه حماء ما سبب ذالك ومدي خطورتة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس ، الباسكوبان في حال الالم يجب اجراء فحص للبراز واعلام الطبيب بالنتيجة لوضع العلاج المناسب