في البدايه كان الم في البطن بشكل مفاجيئ مع عدم التبرز لايام. والتشخيص المبدئي اتساع الامعاء ولوحظ لاحقا. وجود ديدان في البراز. الجارديا تقريبا

icon 10 ديسمبر 2016
في البدايه كان الم في البطن بشكل مفاجيئ مع عدم التبرز لايام. والتشخيص المبدئي اتساع الامعاء ولوحظ لاحقا. وجود ديدان في البراز. الجارديا تقريبا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الوارد جدا بان الديدان تسبب انسداد بالامعاء ولكن ليس الذي ذكرته وهو الجيارديا لان هذا الاخير هو احد الطفيليات التي تكشف بالفحص المجهري وعلاجها بدواء الميترونيدازول ولاتصنف من الديدان. اما في حالة الديدان كديدان الاسكاريس مثلا. فورا يرجى تناول دواء Mebendazole هذا الاسم العلمي يؤخذ عيار 100 ملغ يوميا مرتين لمدة ثلاث ايام ومن الضروري اعادة الدواء بنفس الطريقة بعد اسبوعين وإلا لن تستفيد.