أعاني من إمساك حاد في التبرز مع آلام طفيفة في الجهة اليمنى من البطن مع نقص في الميزان . وعدم الرغبة في الأكل لكي لا اكثر من البراز المحتبس في الامعاء .

icon 10 أكتوبر 2018
أعاني من إمساك حاد في التبرز مع آلام طفيفة في الجهة اليمنى من البطن مع نقص في الميزان . وعدم الرغبة في الأكل لكي لا اكثر من البراز المحتبس في الامعاء .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك فمن الضروري ان يعتمد طعامك على الالياف الموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة فتناول منها الكثير ومن ناحية اخرى يجب الاكثار من شرب الماء حيث يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء ،والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم الرياضة مفيدة وخاصة المشي تساعد على تحريك الامعاء