استفسار في الوراثه عن القولون العصبي

icon 2 نوفمبر 2019
عندي قولون عصبي وخطيبتي لديها قولون عصبي، فهل أطفالنا سيعانون من هذه المتلازمه المزعجه ؟ وماذا لو تزوجت فتاة ليست بها هذه المتلازمه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تقريبا كل الامراض لها علاقه بالوراثه حتى التصرفات الشخصيه بمعنى آخر يوجد استعداد وراثي يتم انتقاله من أحد الابوين لكن ليس بالضروره ان يظهر حيث يعتمد الاخير على عوامل بيئيه، وفي هذه الحاله الاهم هو التشخيص الذي يوضع بعد نفي الاسباب العضوية ..يعني لا استطيع القبول بتشخيص القولون العصبي الا بعد اجراء المنظار السفلي والعلوي والاشعة الصوتية للبطن.