القولون العصبى وكثرة التبول

icon 7 أغسطس 2022
عندي قولون عصبي منذ حوالي ثلاث سنوات والاعراض امساك شديد مزمن ارتجاع مرئ والحاجة الملحة للبول وتم عمل جميع التحاليل ولايوجداي مرض عضوي ولكن جربت كل انواع أدوية القولون ولا يوجد اي علاج يجب اي نتيجة ولا حتي بنسبة 1 ف الميه مع العلم هناك رعشه ف الاعصاب عندما اكون جوعان وهناك احساس ان فيه مسكة فالبطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
السلام عليكم ورحمة اللهإن هذه المشكلة مرتبطة بالإمساك الشديد وعندما ينتظم خروجك ويكون البراز لينا ستتغير  حالتك النفسية وتعود للطبيعي, وعليك 1- الإكثار من شرب الماء يعني على قدر طاقتك.2-الاكثار من الخضار والفواكه.3- المشي يوميا 20 دقيقة على الأقل بسرعة تكاد تكون هرولة حتى تتعرق وتتعب من المشي.4- تناول دواء Motilum tab مرتين يوميا قبل الطعام.