عندي شرخ واعطتني الطبية ملينات المشكل زال الم الشرخ لكن هل اداوم على الملين علما ان غذائي خال من الالياف وعندي ايضا نقص الفيرتين بمعدل خمسة والحديد تسعة وشعري خفيف جدا

icon 20 مارس 2017
عندي شرخ واعطتني الطبية ملينات المشكل زال الم الشرخ لكن هل اداوم على الملين علما ان غذائي خال من الالياف وعندي ايضا نقص الفيرتين بمعدل خمسة والحديد تسعة وشعري خفيف جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو ان لا تلجأ الى الملينات بل ابدأ من هذه اللحظة من تغيير نظامك الغذائي واعتمد على الخضار بكثرة وعلى الفاكهة المليئة بالألياف ويجب الاكثار من شرب الماء 8 اكواب يوميا على الاقل وهذا مهم جداً ومهم جداً ان تبدأ نهارك اي اول ما يجب فعله عندما تستيقظ هو ان تشرب من 2- 3 اكواب ماء حتى قبل غسل الاسنان والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم واستمر على ذلك من ناحية نقص الفيريتين كما تقول يجب المتابعة مع الطبيب لاجراء الفحص اللازم والمتابعة لعلاج ذللك