حكة الشرج ما سببها وطرق علاجها

icon 7 أغسطس 2022
عندي حكه في فتحة الشرج من فتره تجي وتروح وهالايام حسيت فيه جزء من الفتحه فيه انتفاخ واحس بألم مثل الجرح وش السبب و وش ممكن يكون علاجها!

إجابات الأطباء على السؤال

مرحبا سلامتك يا ر بفيه اسباب كثيره للحكه في هذه المنطقه..ممكن خروج البراز وبقاؤه فيه هذه المنطقه بدون غسل جيد ممكن يسبب حكه.ممكن ايضا وجود بواسير او زوائد جلديه بالمنطقه  يثير الحكه.الجفاف او وجود طفح جلدي او حساسيه ممكن يسبب حكه.حلق الشعر بالموس في هذه المنطقه وبعد نموه ممكن يسبب حكه وفيه سبب شائع ويوجد بالاطفال، وهو الديدان الدبوسيه.. ممكن تخرج ليلا وتسبب حكه بالمنطقه.يفضل زياره الطبيب للفحص والتشخيص..

د. بشرى قائد
باطنية

مرحبا سلامتك يا ر بفيه اسباب كثيره للحكه في هذه المنطقه..ممكن خروج البراز وبقاؤه فيه هذه المنطقه بدون غسل جيد ممكن يسبب حكه.ممكن ايضا وجود بواسير او زوائد جلديه بالمنطقه  يثير الحكه.الجفاف او وجود طفح جلدي او حساسيه ممكن يسبب حكه.حلق الشعر بالموس في هذه المنطقه وبعد نموه ممكن يسبب حكه وفيه سبب شائع ويوجد بالاطفال، وهو الديدان الدبوسيه.. ممكن تخرج ليلا وتسبب حكه بالمنطقه.يفضل زياره الطبيب للفحص والتشخيص..